Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Директору фирмы в Уфе ужесточили приговор: Тюремный срок увеличили в два раза

<p>Верховный суд республики ужесточил наказание 35-летнему директору и учредителю ООО «ПродуктГарант» Олегу Галиакберову.</p>

Фото: copypast.ru

Верховный суд республики ужесточил наказание 35-летнему директору и учредителю ООО «ПродуктГарант» Олегу Галиакберову.

Напомним, ранее Советский районный суд Уфы приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере и незаконное хранение наркотиков.

По версии следствия, в 2011 году Галиакберов создал коммерческую фирму и разместил в сети Интернет объявления о продаже минеральных удобрений. Предложения заинтересовали представителей московских и челябинских компаний, с которыми злоумышленник в дальнейшем заключил контракты на поставку крупных партий аммиачной селитры. Чтобы ввести будущих партнеров в заблуждение подельники осужденного встретили и сопроводили их в арендованный офис. Переговоры с потерпевшими Галиакберов проводил лично, он же демонстрировал им подложные документы о наличии товара. Однако получив от коммерсантов свыше 3,8 млн рублей, директор ООО «ПродуктГарант» скрылся, не исполнив своих обязательств.

При задержании мошенника сотрудники полиции изъяли у него более 17 граммов наркотиков и около 10 граммов амфетамина.

Суд первой инстанции счел недоказанным факт приготовления запрещенных веществ к сбыту. В связи с этим прокурор обжаловал приговор. Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и приговорил Олега Галиакберова к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязал его возместить причинённый ущерб.

Другие новости рубрики