Ufameteo.ru сейчас в Уфе -22°C

 

Минэкологии РБ предупреждает о росте уровня рек

<p>Накануне в Башкирии наблюдался первый рост уровня воды в реках за сутки. Как сообщил министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, уровень реки Белой в районе Стерлитамака поднялся на 9 пунктов, Стерли и степных рек — на 10, Демы в районе деревни Бочкарёво — на 11.</p>

Накануне в Башкирии наблюдался первый рост уровня воды в реках за сутки. Как сообщил министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, уровень реки Белой в районе Стерлитамака поднялся на 9 пунктов, Стерли и степных рек — на 10, Демы в районе деревни Бочкарёво — на 11.

По словам чиновника, в этом году ожидали средний многолетний паводок, однако согласно последнему прогнозу Гидромета запасы воды в снежном покрове на 30-60 процентов ниже средних показателей. Также синоптики прогнозируют, что максимальный уровень воды в реках бассейна Белой будет на 0,2-1,5 метра ниже нормы.

"В этом году существует риск подтопления 156 населенных пунктов в 29 муниципальных образованиях республики. По худшему сценарию - 258. На случай подтопления подготовлено 570 пунктов временного размещения, из них 50 - длительного пребывания. Готовы к эксплуатации 532 автобуса и 31 плавсредство", - отметил Илдар Хадыев.

Другие новости рубрики