Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Режиссер "Хоббита" подарил камеру уфимской студентке

<p>Режиссер знаменитой кинотрилогии Питер Джексон признал лучшим постер к фильму "Хоббит: Битва пяти воинств" студентки из башкирской столицы Регины Валлиуллиной. Наградой для уфимки стала цифровая экшн-камера GoPro, которую режиссер прислал ей по почте.</p>

Фото: vk.com

Режиссер знаменитой кинотрилогии Питер Джексон признал лучшим постер к фильму "Хоббит: Битва пяти воинств" студентки из башкирской столицы Регины Валлиуллиной. Наградой для уфимки стала цифровая экшн-камера GoPro, которую режиссер прислал ей по почте.

По словам доцента кафедры изобразительного искусства БГПУ Артура Хайруллина, Питер Джексон возглавлял жюри конкурса на лучший фан-арт постер и лично выбрал победителя из тысячи человек по всему миру. Лучшей работой признали постер студентки третьего курса художественно-графического факультета Регины Валлиуллиной.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, на плакате изображен Бильбо Бэггинс, который смотрит в сторону Шира. С другой стороны открывается вид на Мордер, владения Саурона. Согласно замыслу Регины Валлиуллиной, работа должна отражать "счастливый финал киноленты, когда приключения главного героя закончились, и он возвращается в родной дом".

Другие новости рубрики