$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Рустэм Хамитов обозначил основные проблемы нефтехимической промышленности

<p>Сегодня в Уфе открылся V Международный форум «Большая химия» с участием заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, поллпреда в ПФО Михаила Бабича, главы Башкирии Рустэма Хамитова, президента Татарстана Рустама Минниханова и др.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в Уфе открылся V Международный форум «Большая химия» с участием заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, поллпреда в ПФО Михаила Бабича, главы Башкирии Рустэма Хамитова, президента Татарстана Рустама Минниханова и др.

Форум «Большая химия», организованный в рамках Недели нефтехимии в Башкортостане, собрал на одной площадке компании химического, нефтехимического и нефтегазового комплекса, а также проектные предприятия. Представители отрасли в течение двух дней обсудят вопросы, возникшие в условиях нынешней экономической ситуации, и пути их решения.

В своем выступлении глава республики Рустэм Хамитов отметил, что сегодня предприятия и региональные власти озабочены решением ряда проблем в нефтехимической отрасли. «Не до конца решены вопросы для Татарстана Башкортостана, для других субъектов Приволжского федерального округа. Знаменитый проект «Ямал-Поволжье» (доставка сырья) сегодня «побуксовывает» в известной мере, потому что на его реализацию требуются колоссальные суммы — несколько сотен миллиардов рублей. И, тем не менее, мы продолжаем делать основу для будущего развития поставки сырья в регион», — рассказал глава Башкирии.

Рустэм Хамитов также отметил, что на данный момент стоит вопрос о кластеризации, объединении крупных предприятий внутри единого комплекса, как это происходит в других странах.

Завершая свое выступление на пленарном заседании, руководитель региона подчеркнул, что республике и стране нужен рост химической и нефтехимической промышленности в десятки процентов, и для этого сейчас есть все возможности.

Другие новости рубрики