Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

«Домик в деревне» продолжает прививать хорошие привычки

<p>«Домик в деревне» продолжает прививать хорошие привычки. В рамках масштабной всероссийской программы «Время пить кефир» тысячи жителей России каждый вечер в 20:00 выпивали стакан кефира. Были среди добровольцев и жители Уфы: журналисты, телеведущие и сотрудники фирм.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

«Домик в деревне» продолжает прививать хорошие привычки. В рамках масштабной всероссийской программы «Время пить кефир» тысячи жителей России каждый вечер в 20:00 выпивали стакан кефира. Были среди добровольцев и жители Уфы: журналисты, телеведущие и сотрудники фирм.

Как рассказала эксперт по правильному питанию, куратор программы в Уфе Айгуль Тушова, 81 процент участников программы почувствовали улучшения в работе пищеварения, 58 процентов - стали спокойнее, у 51 процента улучшился аппетит, а 52 процента стали чувствовать себя бодрее. А 39 процентов респондентов признались, что за время проекта похудели на пару килограммов.

Некоторые участники честно признались, что не всегда им удавалось выпивать стакан кефира в назначенное время - все-таки жизнь в большом городе сказывается на распорядке дня — но все они уверяли, что и более поздний кисломолочный перекус положительно сказался на их самочувствии.

Так как молоко для кефира «Домик в деревне» заготавливают в Стерлитамакском районе Башкирии, в колхозе имени Калинина, организаторы «Время пить кефир» решили провести для уфимских журналистов и участников программы экскурсию по ферме.

Гостям рассказали об уходе за коровами, процессе дойки и обработки молока. Оказалось, что молоко для кефира и другой кисломолочной продукции не контактирует с внешней средой. Благодаря современному оборудованию цельное молоко сразу попадает в герметичный бак, а уже после его забирают на производство.

Также на ферме журналисты смогли проверить свои кулинарные способности. Корпоративный шеф-повар Виктор Костёркин провел мастер-класс по приготовлению блюд из кефира. Он научил гостей готовить окрошку по традиционному рецепту - в заправку для окрошки помимо кефира и минеральной воды нужно добавить хреновину и горчицу. А привычную всем колбасу можно заменить курицей. Также шеф-повар поделился секретами приготовления фруктового смузи из персиков, кефира и мяты.

Другие новости рубрики