Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Рустэм Хамитов прокомментировал убийство девочки и массовое убийство в Кумертау

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел межведомственное совещание на тему защиты детей от преступных посягательств.

В своём докладе он рассказал, что с начала года в республике зарегистрировано более двух тысяч криминальных посягательств на несовершеннолетних. По сравнению с прошлым годом число преступлений выросло, причём наибольший рост отмечен в Уфе, Октябрьском, Сибае, Альшеевском, Благовещенском, Дуванском и Иглинском районах.

Рустэм Хамитов также сообщил, что сложную ситуацию преступностью в отношении детей «обнажила» трагедия, произошедшая недавно в Уфе, когда была убита одиннадцатилетняя девочка.

«Анализ показывает, что основными причинами преступных посягательств в отношении детей является, скажем прямо, ненадлежащее исполнение своих полномочий органами и учреждениями системы профилактики», - заявил Рустэм Хамитов. «Исполнителей – много, а реальной отдачи, к сожалению, нет, и ситуация продолжает оставаться стабильно плохой», - отметил глава республики.

Он также напомнил собравшимся о массовом убийстве в Кумертау, произошедшем весной 2015 года, и подчеркнул, что работники, отвечающие за профилактику преступлений, могли его предотвратить.

«Всем должно быть ясно – с преступностью в отношении несовершеннолетних нужно бороться особо решительно, действовать слаженно, работать на упреждение», - резюмировал Рустэм Хамитов. В связи с этим он предложил возобновить патрулирование улиц и парков, территорий вокруг школ и детских садов, а также других социально значимых объектов.

 

Другие новости рубрики