Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Уфимцы поддержали идею присвоить лимонарию статус памятника природы

Фото: i-kulinar.com


Уфимцы поддержали идею присвоить лимонарию статус памятника природы Башкирии. На прошедших общественных слушаниях, посвященных данному вопросу, присутствовало около 150 человек. Теперь проект должен пройти экологическую экспертизу, после чего он будет передан властям для принятия окончательного решения.

Как отмечают представители лимонария, статус памятника природы позволит предприятию на законодательном уровне закрепить его целевое назначение – сохранение биологического разнообразия коллекции растений в природоохранных, научных и образовательных целях. Кроме того, в уфимском лимонарии ежегодно проходит около 20 тысяч экскурсий – это одно из самых посещаемых туристических мест столицы.

Справка: Уфимский лимонарий был создан в 1984 году по инициативе министра лесного хозяйства РБ Марселя Абдулова. Это был первый в России опыт выращивания лимонов в грунте теплицы. На данный момент предприятие является самым крупным в стране из себе подобных. В коллекции лимонария насчитывается около 1300 деревьев с лимонами и около 500 видов других растений.

 

Другие новости рубрики