Ufameteo.ru сейчас в Уфе -15°C

 

Nissan выводит две модели с российского рынка

Фото: quto.ru

Японский автопроизводитель Nissan выводит две модели с российского рынка - субкомпактный кроссовер Juke и седан Teana. Первый больше не будет поставляться в Россию, а второй - производиться в нашей стране. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, накануне с российской версии Интернет-сайта Nissan пропали эти две модели, однако в салонах автодилеров японской марки их все еще можно приобрести.

Представители компании заявили изданию, что Juke выводится с российского рынка по причине высоких курсов основных иностранных валют по отношению к рублю, что сделало цены на эту машину крайне не привлекательными для покупателей в РФ. В случае, если в будущем рубль укрепится, то поставки Juke могут быть возобновлены.

Относительно Teana в представительстве Nissan подтвердили, что эта модель навсегда покинула рынок России: в конце прошлого года она была снята с производства (как раз в это время был обновлен американский аналог это модели - Nissan Altima) для того, чтобы освободить мощности для выпуска более популярной машины - кроссовера Qashqai.

Другие новости рубрики