Ufameteo.ru сейчас в Уфе -22°C

 

Пользователи соцсетей посмеялись над смартфоном «Ермак»

Фото: Открытая мобильная платформа

Пользователи социальных сетей посмеялись над идеей выпуска смартфонов под брендом «Ермак», посчитав последний нелепым. Кроме того, блогеры поставили под сомнение заявленные технические характеристики устройства и подвергли резкой критике его дизайн.

Так, ранее стало известно о том, что российская компания «Открытая мобильная платформа» намерена в конце текущего года выпустить смартфоны «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей и государственного сектора. Ожидается, что аппарат «Ермак ОМП» будет работать на операционной системе Sailfish, компания даже подала заявку на включение русскоязычной версии этой ОС в реестр отечественного программного обеспечения.

Устройство, как утверждают разработчики, будет работать на базе процессора Snapdragon MSM 8960, иметь 1 гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайт встроенной памяти, слот для подключения карт памяти формата microSD объемом до 32 гигабайт, дисплей 4,5 дюйма с разрешение 1280 на 720 пикселей, а также поддержку сразу двух SIM-карт и стандарта связи LTE.

Основной особенностью «Ермак ОМП» станет его защищенность: смартфон выдержит падение на бетонный пол с высоты 1,5 метра, будет продолжать работать в диапазоне температур от минус 20 до плюс 60 градусов по шкале Цельсия. В качестве дополнительных опция заказчикам предложат сканер отпечатка пальца, считыватель машиночитаемой зоны паспортов и модуль RFID для работы с метками и бесконтактными картами.

Другие новости рубрики