Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Объездная дорога и наземное метро – Китайским инвесторам презентовали транспортные проекты Уфы и Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Китайские инвесторы ознакомились с транспортными проектами Башкирии. Бизнес-делегация из города Чунцин обсудили варианты инвестирования в строительство новых дорог, мостов и наземного метро.

В частности, потенциальным инвесторам представили проект строительства восточного выезда из Уфы по тоннелю и мосту через Уфимку с выходом на трассу М-5, а также выезд по мосту через Белую в створе улицы Интернациональной с выходом на трассу М-7.

Бизнесменам рассказали о строительстве участка дороги «Бавлы – Кумертау» в рамках транспортного коридора «Европа  – Западный Китай». В ходе встречи была затронута и тема строительства наземного метро в Уфе.

«Мы приехали в Республику Башкортостан с целью узнать подробнее о проектах дорожно-транспортной инфраструктуры, увидеть своими глазами объемы работ, технику, людей. Нам важно понимать требования местных властей и учесть все детали для дальнейшей работы», – сообщил заместитель генерального директора Chongqing Construction Engineering Group Он Тиан Кун.

Как уточнили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству, презентация была ознакомительной. Китайские инвесторы изучат предложенные проекты и рассмотрят возможность участия в них.  

Другие новости рубрики