Чай становится полезнее после заваривания в микроволновке – ученый
![](/media/ft/13/22/13223b8d-95a4-4301-ab58-75ef0c4a4aad/tee-chaj-chashka-130417.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
В настоящее время микроволновая печь является повседневным атрибутом современной кухни. Однако не многие знают, что микроволновка может приносить пользу для здоровья.
Так, ученый Кван Вуонг из Университета Ньюкасла в Австралии выяснил, что при заваривании чая в микроволновой печи активизируются 80% кофеина, теанина и полифенольных соединений. Отметим, полифенол является антиоксидантом, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и уровня холестерина, а теанин оказывает расслабляющий эффект. Кроме того такой способ гарантирует лучший вкус и аромат, передает ABC News.
Для того чтобы чай стал полезнее необходимо залить пакетик горячей водой и поместить чашку в микроволновку на 30 секунд при средней мощности.