Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Заказчиков и поставщиков IT-продукции объединят в «РТ-Каталоге»

Фото: РТ-Информ

«РТ-ИНФОРМ» (Центр компетенции по информационным технологиям Госкорпорации Ростех) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2017» представил онлайн-каталог продукции для IT-отрасли. «РТ-Каталог» упростит ряд задач в процессе закупок. Он применяется при определении начальных (максимальных) цен, осуществлении заказов на IT-продукцию, выборе технических и проектных решений в IT-отрасли. Для «Ростеха» ресурс уже стал единым источником референтных цен по IT-продукции.

Система распределяет IT-продукцию с учетом артикулов, партийных номеров и других средств индивидуализации продукции. Здесь же можно уточнить начальные (максимальные) цены в различных временных интервалах, видеть динамику их изменения, и «очищенную» стоимость продукции за счет отказа от избыточных потребительских свойств и характеристик и условий, отягощающих цену. С помощью «РТ-Каталога» можно получить обоснование цены в режиме онлайн, автоматически сформировать необходимый отчет с  коммерческими предложениями. 

«Новая система упростит процесс поиска товаров и поставщиков, создаст возможность проведения сравнения и анализа ценовых предложений, позволит автоматически формировать типовые спецификации IT-продукции, — отметил генеральный директор „РТ-ИНФОРМ“ Камиль Газизов. — Экономия средств при использовании „РТ-Каталога“, по нашим подсчетам, составит не менее 20% при проведении закупок в IT-продукции».

В пилотном режиме с  «РТ-Каталогом» работают «Вертолеты России», «Концерн «Радиоэлектронные технологии», «ОДК», «Нацимбио», «РТ-Химкомпозит», «Станкопром», «НПО «Высокоточные комплексы» и «Камаз».

Другие новости рубрики