Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

В Уфе трёх сотрудников полиции осудили за превышение полномочий

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе перед судом предстали трое сотрудников правоохранительных органов. Их признали виновными в превышении должностных полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 14 сентября 2015 года в отдел полиции доставили подозреваемого в мелком хулиганстве. Местный житель находился в состоянии наркотического опьянения и попытался выбежать из камеры для административно-задержанных. Полицейские повалили злоумышленника на пол, заломили руки и надели наручники.

Ночью 15 сентября, когда задержанный уже не выказывал агрессии, трое правоохранителей избили уфимца ногами. В тот же день потерпевшего отпустили, он покончил жизнь самоубийством во дворе одного из домов.

По решению суда полицейских приговорили к трем годам лишения свободы и запретили занимать должности в государственных учреждениях в течение одного года.

Сейчас один из обвиняемых – сотрудник отдела МВД по Давлекановскому району – отстранен от службы. «Вопрос о его увольнении из органов внутренних дел будет решен после вступления в силу приговора суда», – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Другие новости рубрики