$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Новый мост через Белую в Уфе могут «развести» со старым и вывести его на Монумент Дружбы

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал о новом проекте строительства Бельского моста, кардинально отличающемся от того, что ранее предлагала администрация Уфы.

По словам руководителя республики, проект предполагает вывод нового моста через Белую на Монумент Дружбы. «Надо разводить потоки и строить мосты на расстоянии в километр-полтора друг от друга. Это перспективнее, чем собирать их в одном месте», - отметил Рустэм Хамитов. По его словам, это позволит избежать эффекта «бутылочного горлышка».

Что касается сложившейся в данный момент непростой ситуации с закрытием старого моста, ее глава республики назвал «неправильной», а также определил «автора» проблемы. По мнению руководителя региона, это эксплуатирующая организация, «прозевавшая» момент, когда мост пришел в критическое состояние.

При этом Хамитов отметил, что предлагались варианты модернизации и за 3 млрд, и за 300 млн рублей. В итоге нашли вариант за 37 млн. Сколько лет выдержит этот мост после ремонта, глава Башкирии не смог сказать, только отметил, что если «эксплуатирующая организация озаботилась этим раньше», ремонт занял бы месяц, и город не «мучался бы в пробках уже полгода».

Предложенный (и озвученный ранее мэром Иреком Ялаловым) проект вставки между двумя мостами за 3 млрд рублей глава Башкирии тоже назвал дорогим. «Я скоро приглашу городские власти к себе, пусть они расскажут, чего они хотят», - резюмировал глава Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики