Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

«Показатели в норме»: Уфимцы жалуются на неприятный запах, но доказать выбросы не получается

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе жители северной части города жалуются на неприятный запах. По их словам, в Инорсе происходит выброс вредных веществ, из-за чего становится трудно дышать. «Этот запах настолько сильный, что приходится закрывать все окна и 1-1,5 часа сидеть в квартире. Это происходит несколько раз в неделю по будням примерно с 23 до 02 часов, в выходные – днем», – сообщает уфимка.

Горожане уже писали жалобы в местную администрацию и обращались в Минэкологии, но пока однозначного ответа не получили. По всем показателям воздух в Уфе чист.

Редакция UfaTime.ru, решила выяснить, как продвигается проверка и будут ли приниматься какие-то меры. За комментариями мы обратилась к профильным ведомствам.  
  
В Министерстве экологии и природопользования  РБ нам сообщили, что в начале июня горожане действительно жаловались на неприятный запах в Инорсе. «У нас было четыре обращения 1 июня на загазованность, и все они переданы в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, – уточнили нам в ведомстве. – Лаборатория не выезжала, так как это не наши полномочия». 

В Роспотребнадзоре в свою очередь заявили, что никаких обращений из Инорса они не получали ни от горожан, ни от других ведомств, но заверили, что качество воздуха  в Уфе строго контролируется:  «В любом случае, в Уфе ведется мониторинг атмосферного воздуха по 17 показателям. В случае выявления отклонений от норматива проводятся мероприятия по выявлению источника загрязнения. Таких случаев в последнее время в Уфе не регистрировалось». 

Остается надеяться, что в ситуации сможет разобраться мэрия. В администрацию обращение от горожан с просьбой найти причину неприятного запаха поступило 1 июня, официальный ответ Управление по обеспечению жизнедеятельности города должно дать 7 июля.

Другие новости рубрики