$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Радий Хабиров назвал происходящее в РКБ «безумием» и объяснил, почему такое отношение к жителям республики является преступным

Фото: ® UfaTime.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал правительство республики за ситуацию в здравоохранении – в частности, за недостаток кадров.

Он рассказал, что во время руководства подмосковным Красногорском тоже с трудом удерживал медиков, потому что рядом был МКАД, за которым им обещали заработки в разы большие. Тем не менее, он старался их удержать квартирами, местами в детсадах и прочими «бонусами».

Почему сохраняется дефицит медиков в Уфе, Хабиров отказался понимать.

«Тут рядом МКАД где-то есть? Почему взрывается почта главы от того, что не хватает медицинских специалистов?», - обратился он к членам правительства. Следом он спросил, почему у глав районов и городов нет возможности давать медикам жилье. «Мне пишут, что новорожденного ребенка приводят, и не могут попасть к врачу. Потом годами ходят, и ребенок умирает. Почему такое происходит?», - задал вопрос в зал Хабиров.

Также он раскритиковал ситуацию в Республиканской клинической больнице, назвав происходящее там «безумием». «Что за безумие в РКБ творится? Почему люди приезжают из деревень и сутками не могут попасть туда. Вы это знаете? Почему бабушка утром приедет, до вечера сидит и не может попасть туда? Кто-нибудь занимается этим, нет? Мне носом тыкать вас в это? Вы на Луне живете что ли?», - не уставал изливать гнев на подчиненных новый глава республики.

«То, что не хватает специалистов, это понятно, тут вопрос другой. Когда на почту приходит, что люди не могут попасть сутками, неделями, а потом умирают, это преступление. Совесть должна быть», - сообщил Хабиров.

Подводя итог, он заявил о большом совещании по здравоохранению, назначенном на четверг, на котором должны быть представлены подробные отчеты по всем поднятым им вопросам.

Другие новости рубрики