Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

В Башкирии около 20% медалистов не подтвердили свои знания на экзаменах

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии не все золотые медалисты подтвердили свои знания. К такому выводу пришли специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования.

Ведомство опубликовала Итоговый аналитический сборник, из которого следует, что 18,2% школьников, которые в прошлом году получили аттестат с отличием, плохо справились с экзаменом. По доле медалистов, у которых результаты ЕГЭ существенно ниже, чем требуется для подтверждения медали, Башкирия занимает 66 место, что соответствует «желтой» зоне.

Лучший показатель в Чукотском автономном округе. Здесь все медалисты успешно справились с ЕГЭ. Неплохие результаты в Пермском крае  – знания подтвердили 4,6% отличников, в Челябинской области – 5,1% и Мурманской области – 5,%. 

А вот самый высокий индекс несоответствия в Чечне. В регионе 59,8% медалистов не справились с экзаменами. Чуть меньше показатель в Свердловской области – 53,6% и Ингушетии – 47,1%.

Добавим, что внешний индекс необъективности оценок в общеобразовательных учреждениях Башкирии составил 17,1%. Это тоже «желтая» зона и 48 место по стране. 

Другие новости рубрики