$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

«Я вам признателен, вы серьезную проблему вскрыли» – Радий Хабиров поблагодарил главу Гострудинспекции Башкирии

Фото: Радий Хабиров

Руководитель Башкирии Радий Хабиров обратился к представителям прокуратуры РБ с просьбой начать возбуждать уголовные дела в отношении тех, кто имеет большие долги по зарплате перед сотрудниками.

«Это не блажь, это Новый год, психологическая дата, психологический рубеж, когда человек хочет хоть что-то получить от этих недобросовестных, как правило, работодателей, - заявил Радий Хабиров. - Если есть основания возбуждать уголовные дела, давайте будем отрабатывать. Если есть необходимость понуждать иными мерами, мы готовы с вами взаимодействовать. Цифра 635 млн для нас неприемлемая, работайте пожалуйста», - сообщил руководитель региона.

Напомним, глава Гострудинспекции РБ Татьяна Астрелина рассказала, что в Башкирии на 1 декабря 2018 года сумма долгов по зарплате составляет 635 млн рублей. После ее доклада Радий Хабиров обратился к ней со словами благодарности.

«Я вам признателен, вы серьезную проблему вскрыли. Есть такое в нашей стране, когда мы выдаем желаемое за действительное и начинаем играть цифрами и статистикой. Давайте лучше вскроем полную сумму, чтобы потом с этим работать», - резюмировал Радий Хабиров.

Другие новости рубрики