Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Радий Хабиров рассказал о своем провале после школы и первой записи в трудовой книжке

Фото: Глава РБ

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии сегодня наградил победителей конкурса «Лучший по профессии». На встрече с лауреатами Радий Хабиров рассказал, что он сам мог бы стыть рабочим.

Оказалось, что после школы Радий Хабиров пытался поступить в университет, но провалил экзамены, поэтому пошел работать на завод.

«У меня тоже был период в жизни, когда я, окончив школу, поехал поступать. И как часто бывает у шустрых, неусидчивых школьников, я не поступил в вуз и пошёл работать на завод. Первая запись в моей трудовой книжке – «ученик фрезеровщика Ишимбайского завода транспортного машиностроения, – рассказал врио главы Башкирии. – Я часто думаю, как сложилась бы жизнь. Может быть, из меня вышел бы хороший фрезеровщик. Может быть, выйдет хороший руководитель – пока не знаю. Но знаю, что такое ваш тяжёлый, но очень нужный труд».

К слову, в университет Радий Хабиров все-таки поступил. Он проработал на заводе год, потом два года служил в армии и в 1984 году был зачислен на юридический факультет в БГУ. В 1989 году  он окончил вуз, а в 1994 – магистратуру университета Билькент в Турции.

 

Другие новости рубрики