Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Уфимские туристы, оставшиеся в Китае из-за конфликта перевозчика и туроператора, на днях вернутся домой

Фото: UfaTime.ru

Уфимские туристы, оставшиеся в Китае из-за разногласий туроператора и перевозчика, на днях вернутся домой. После вмешательства федеральных властей компания «ИрАэро» согласилась на полеты.

Напомним, 7 декабря авиакомпания заявила, что прекращает полетную программу на остров Хайнань из-за долгов туроператора «Жемчужная река», зафрахтовавшего рейсы. В итоге 1 533 россиянина, в том числе около 400 уфимцев, остались в Китае. Их разметили в отеле и обеспечили питанием. Тем временем для решения проблемы в Министерстве транспорта РФ созвали срочное совещание.

Сторонам удалось договориться. «ИрАэро» все-таки выполнит запланированные рейсы. «Авиакомпания приняла решение самостоятельно оплатить перевозку всех пассажиров из Китая в Россию», – гласит официальное заявление перевозчика.

При этом вчера копания заявляла, что с опозданием на родину вернутся только туристы из Казани. Их рейс должен был состояться еще 8 декабря, остальных клиентов «Жемчужной реки» «ИрАэро» обязалась перевезти вовремя в период до 15 декабря.  

«Авиаперевозчик «ИрАэро» подтвердил, что располагает технической возможностью для планового вывоза туристов с мест отдыха и прорабатывает оптимальный график осуществления вывозных рейсов», – уточнили в Ростуризме.

Однако  назначенный на сегодня рейс IAE-868 из Хайоку в Уфу так и мне состоялся. Вылет был отменен. В расписании МАУ на завтра самолета из Китая пока тоже нет.

 

Другие новости рубрики