Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

В мэрии сегодня рассказали, в каких случаях уфимцы могут обращаться в «Скорую помощь»

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в ходе оперативки в мэрии Уфы начальник отдела охраны здоровья населения администрации города Радиф Сабиров рассказал, в каких случаях уфимцам можно обращаться в «Скорую помощь».

Делая доклад о предосторожностях в преддверии Нового года, он отметил, что показаний для обращения в «Скорую» много, но в первую очередь надо знать симптомы инфаркта (боль за грудиной, нехватка воздуха) и инсульта (онемение сразу в руке и в ноге, шаткая походка). «Есть хороший действенный симптом – надо перед зеркалом надуть щеки, и если воздух между губами проходит, это инсульт», - сообщил Радиф Сабиров.

Также, по его словам, причиной обращения в «Скорую» может стать не останавливающееся в течение 10 минут кровотечение и различные состояния у беременных – это может быть как начало родов, так и угроза прерывания беременности.

«Вообще будет правильно и мудро позвонить диспетчеру и рассказать ему о своих ощущениях. Диспетчер скажет, что делать в этой ситуации, и нужна ли «Скорая», - резюмировал начальник отдела охраны здоровья населения мэрии Уфы.

Напомним, ранее руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости покрывать дефицит врачей в республике. Накануне он потребовал ответа от главы администрации Салавата по поводу инцидента с дракой двух мам в больнице.

Другие новости рубрики