Ufameteo.ru сейчас в Уфе -17°C

 

На что в Башкирии повысятся цены в 2019 году

Фото: ® UfaTime.ru

Новый год – это не только новый календарь, но и новые цены. Редакция UfaTime.ru изучила принятые документы правительств разных уровней и выяснила, на что поднимутся цены в 2019 году.

Квартплата

Плата за коммунальные услуги в Башкирии в 2019 году может вырасти на 5,7%. Кабмин РБ утвердил предельные индексы повышения квартплаты. В первом полугодии (с 1 января по 31 июня) сумма может вырасти максимум на 1,7%, во втором (с 1 июля по 31 декабря) – на 4%. Для всех муниципалитетов предельный индекс изменений один.

Интернет

Также жителей Башкирии ждет повышение цен на кабельное телевидение и интернет. Компания «Уфанет» предупредила, что с 1 января повышается налог на добавочную стоимость, поэтому они меняют тарифы. В среднем стоимость интернета для пользователей в многоквартирных домах повысится на сумму от 5 до 15 рублей, в частных домах – на 20 рублей.

Топливо

С 1 января 2019 года вырастут акцизы на топливо. Об этом жителей России предупредил Центробанк. Согласно документу, акцизы на бензин вырастут на 48,6%, на дизельное топливо – на 50,8%.  По расчетам Банка России, это приведет к удорожанию розничных цен на топливо с января по февраль 2019 года на 1,7%. В целом за 2019 год моторное топливо в стране подорожает на 4,6%.

Автомобили

Акцизы на легковые автомобили в стране вырастут на 4%. Это приведет к тому, что к нынешним ценам прибавят 2%. 

Сигареты

В 2019 году ожидается рост акцизов на табачную продукцию в пределах 9,1%. Сигареты, по мнению ЦБ, подорожают из-за этого на 4,6%.

Алкоголь

Акцизы на алкоголь в новом году повышаться не будут, но с января отменяются льготные ставки на российское вино и шампанское из мест с защищенными географическими названиями. Поэтому розничные цены на этот вид алкогольной продукции вырастут на 0,9%. 

Другие новости рубрики