«Не нужно муссировать эти фамилии «только с точки зрения негатива» – Ирек Ялалов считает, что обвиненных в крупной растрате бывших чиновников мэрии Уфы надо поблагодарить

Фото: ® UfaTime.ru

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов попросил не «наседать» на своего бывшего зама Александра Филиппова и бывшего начальника Управления капитального строительства мэрии Марата Гареева.

В отношении них ранее было возбуждено уголовное дело, связанное с переселением людей из ветхого жилья и растратой 1 млрд рублей.

«Мы рассматриваем фамилии Филиппова и Гареева только с негативной точки зрения. А когда мы готовились к ШОСу и БРИКСу, было подготовлено  5 100 объектов инженерной инфраструктуры, 28 отелей построено, в том числе 9 – крупнейших. И Филиппов и Гареев умирали там на баррикадах. Они проводили совещание и в час ночи, и в два часа ночи», - сообщил бывший мэр в интервью радио «Эхо Москвы в Уфе».

Он подчеркнул, что не нужно «муссировать» эти фамилии «только с точки зрения негатива», даже если они «где-то оступились». «В рамках ШОС и БРИКС эти два чиновника сделали много, и думаю, их надо поблагодарить», - заявил Ирек Ялалов.

Другие новости рубрики