В течение 6 лет на реализацию национальных проектов в Башкирии выделят 180 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

На реализацию нацпроектов Башкирии в период до 2024 года выделят около 180 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель республики Радий Хабиров. Он отметил, что в эту сумму, в частности, входят внебюджетные средства (около 46 млрд рублей). 

Из федерального бюджета только в 2019 году перечислят 15 млрд рублей – 44% от общей суммы, которая уйдет на нацпроекты в этом году.

В число нацпроектов входят: «Жильё», в рамках которого до 2024 года значительно должно вырасти число сданных домов; «Безопасные и качественные дороги» (в рамках проекта должно улучшиться качество дорожного покрытия в Уфимской и Стерлитамакской агломерациях, а число мест концентрации ДТП должно упасть). Также в список входят проекты по здравоохранению (ликвидация дефицита кадров, врачей и медработников); образованию (внедрение в школах моделей развития цифровой образовательной среды); экологии (повышение эффективности обращения с отходами, ликвидация несанкционированных свалок, строительство мусоросортировочных комплексов и предприятий, повышение качества питьевой воды).

Другие новости рубрики