Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Владимир Путин указал Радию Хабирову на слишком высокие показатели Башкирии по одной негативной характеристике

Фото: Глава РБ

В Москве состоялась встреча Владимира Путина с Радием Хабировым. Врио главы Башкирии доложил президенту о результатах за 10 месяцев своей работы.

После тезисов об увеличении зарплат до 35 400 рублей, росте индекса промышленного производства до 104,5% и темпов строительства до 109% Владимир Путин задал Хабирову свои вопросы. Глава государства поинтересовался, почему в Башкирии детская смертность выше, чем в среднем по стране.*

«Владимир Владимирович, такое есть. Мы над этим работаем. Это не то, что какие-то показатели слабой медицины, – ответил врио главы республики.  – Первая история – это, конечно, в целом по стране, выхаживание самых маленьких. Это, конечно, сразу дает результат. Мы для себя приняли решение, абсолютно все четко фиксируем. То есть те цифры, которые мы даем и по рождаемости, и по смертности, они у нас очень объективные. Эту ситуацию мы потихонечку начали выправлять».

Также Хабиров подчеркнул, что в Башкирии неплохая медицина и Минздрав с властями работает жестко. Путин потребовал обратить на проблему высокой смертности среди детей особое внимание. «Надо женщинам помогать, мамочкам помогать, вести их, особенно если сложные случаи. Действительно, у Вас медицина неплохая», – сказал он.

* В январе-мае 2019 года в Башкирии умерли 122 ребенка в возрасте до одного года. Это на 11 случаев больше, чем в прошлом году.

Другие новости рубрики