Радий Хабиров призвал поступать с губящими людей преступниками по законам военного времени

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии подвели первые итоги тотальной борьбы с незаконной продажей алкоголя. С начала года в республике закрыли полторы тысячи магазинов и лавок, торгующих спиртным без лицензии. Такие данные на оперативном совещании озвучил секретарь межведомственного совета общественной безопасности республики Алексей Касьянов.

За семь месяцев стражи порядка накрыли восемь подпольных цехов, которые производили и разливали по бутылкам спиртное. Из незаконного оборота изъяли около 60 тысяч литров контрафакта.

По мнению властей, это положительно сказалось на показателях смертности в республике. По последним данным, с января по июль 2019 года в Башкирии от алкогольных отравления скончалось 113 человек, годом ранее этот показатель был существенно выше – 212 человек.

Радий Хабиров потребовал продолжать работу и не расслабляться. «Здесь необходимо действовать жестко. Как только расслабим удавку, они сразу вырвутся. На кону жизнь людей, мы и детей спасаем. Постараюсь выразиться помягче, но если человек продает алкоголь несовершеннолетним, нужно поступать с ним по законам военного времени», – заявил врио главы региона.

Другие новости рубрики