Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Уфимцам предложили компромисс в споре за место под строительство детского сада

Фото 2019 года
Фото: соцсети

Власти Уфы предложили жителям Сипайлово компромисс в споре за дворовую территорию. Администрация Октябрьского района показала уфимцам новый проект благоустройства.

Напомним, во дворе домов на Набережной реки Уфа, 69, 69/1, 71 и  Юрия Гагарина, 74, 74/2 хотели построить детский сад на 215 мест. Для этого нужно было снести хоккейную коробку, что не устраивало местных жителей.

Горожане разделились на два лагеря: одни требовали оставить их спортивную площадку и место для прогулок, другие настаивали на строительстве детского сада. Администрация района приостановила строительные работы и разработала альтернативный проект. Вчера его презентовали жильцам.

Чиновники предлагают все же снести существующую хоккейную коробку и построить на ее месте детский сад. А зону для игр с футбольным полем, коробкой, спортивными тренажерами и детскими площадками обустроить другом месте.

«Город – живой организм, он растет и развивается вместе с нами. Когда-то в Сипайлово были всего несколько домов и пару магазинчиков, теперь это крупный микрорайон с населением более 120 тысяч человек. Как у любого динамично развивающегося мегаполиса, у него есть свои особенности. Так, сейчас остро стоит вопрос с местами в детских садах. Группы переполнены больше, чем в полтора раза! Поэтому необходимость строительства детского сада ни у кого не вызывает сомнений», – объяснил позицию властей глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников.

Другие новости рубрики