Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Дали отсрочку: Стало известно, на какой срок отложили принятие поправок в правила медосмотров для получения водительских прав

Фото: ® UfaTime.ru

После большой шумихи и критики Владимира Путина Минздрав отложил принятие поправок в правила медицинского освидетельствования для получения водительских прав. Приказ №731 должен был вступить в силу сегодня, но глава ведомства Вероника Скворцова подписала новый документ, частично отменяющий предыдущий.

Как стало известно редакции UfaTime.ru, ведомство не отказывается от идеи проводить расширенное наркологическое обследование водителей. Сам приказ остается в силе, но пункты, в которых сказано, что кандидаты на получение прав обязаны сдавать мочу на определение следов 10 видов наркотиков и кровь на наличие белка, вырабатывающегося при злоупотреблении спиртным, вступят в силу 1 июля 2020 года, а не 22 ноября 2019. 

Ранее заместитель главы Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что ведомство пересмотрит методы, используемые для освидетельствования, и учтет их стоимость. Поэтому велика вероятность, что в документ внесут новые правки. 

Напомним, новые правила медосмотров стали причиной большого переполоха во многих регионах страны, в том числе в Башкирии. Дело в том, что расширенные анализы стоят в 10 дороже экспресс-тестов, которые применяют сейчас, поэтому конечная стоимость справки от нарколога для ГИБДД в Уфе, например, выросла с 500-800 рублей до 5 300-8 900 рублей в зависимости от категории прав. 

Так как о повышении цен стало известно за несколько дней до вступления в силу приказа, местные жители штурмовали наркодиспансеры, желая сэкономить и получить заключение врача по старой цене. Очереди растягивались на десятки метров, люди были готовы часами стоять в очереди на улице

Другие новости рубрики