$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Уфимская страховая компания предлагает водителям нарушить закон – Чем грозит отсутствие фактического техосмотра

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе страховая компания объявила необычную акцию: фирма готова подарить бесплатный техосмотр тем клиентам, которые оформят у них полис ОСАГО. Правда, юристы засомневались в законности такого предложения.

По телефону оператор компании объяснила, что фактически отгонять машину на ТО не придется – при заключении договора водителю просто выдадут заполненную диагностическую карту с печатями. Обычно эта услуга у них стоит 990 рублей, но по случаю акции обойдется клиентам бесплатно.

В Российском союзе автостраховщиков нашему корреспонденту объяснили, что такой подарок может обойтись водителям дороже, поскольку диагностическая карта считается подделкой, если ТО в действительности не пройдено.
«Диагностическая карта, выданная на транспортное средство без фактического проведения технического осмотра, является сфальсифицированным (подложным) документом. Предоставление такой диагностической карты в страховую компанию для оформления договора ОСАГО может в дальнейшем привести к досрочному расторжению договора ОСАГО», – объясняет заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

То есть в случае аварии клиент этой страховой компании может остаться без денег, поскольку фактически не прошел техосмотр и получил диагностическую карту незаконно. Тот факт, что страховая сама выдала такой документ, в этом случае большой роли играть не будет. Более того, водителя могут привлечь к административной или уголовной ответственности, так как подделка документов (а именно так закон классифицирует получение диагностической карты без фактического техосмотра) запрещена.

Другие новости рубрики