Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Радий Хабиров поручил разработать дорожную карту переселения сельчан в одном из районов Башкирии

Фото: Радий Хабиров (ВКонтакте)

Накануне глава Башкирии побывал в Хайбуллинском районе. В селе Подольск он обсудил с депутатами и местными жителями перспективы развития микрорайона.

Напомним, в августе в этом районе запустили разработку Подольского медно-цинкового месторождения и начали строить подземный рудник, который должен стать одним из крупнейших в России. Эксплуатировать эти месторождения намерены в течение 44 лет. Объём вложений в проект составляет 50 млрд рублей. 

Во время вчерашнего пребывания в Подольске Радий Хабиров поднял вопрос о переселении сельчан. Он заметил, что разговоры о том, что людей будут переселять, велись давно. Из-за этого они толком не вкладывались в свои дома, мало строились; об этом свидетельствует и ветхое состояние клуба, детского сада и школы, которые требуют капремонта. Однако, по словам Хабирова, надежды на переселение возобновились после начала строительства шахты Подольского месторождения. «Чтобы жители четко понимали, что их ждёт, попросил район и «Башкирскую медь» до 15 февраля проработать дорожную карту переселения», – сообщил руководитель респулики на своей странице в соцести.

Также глава региона поделился тем, что Хайбуллинские женщины для него специально связали шарф. «Домой вернусь с подарком – шарфом», – добавил он.

Другие новости рубрики