$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Только один депутат Курултая выступил против изменения Конституции России

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая сегодня большинством голосов (93) поддержали внесение поправок в Конституцию России. Воздержалась только фракция КПРФ, а её член Дмитрий Чувилин проголосовал против. 

Спикер Курултая Константин Толкачёв отметил, что перечень предложенных изменений расширяет и конкретизирует социальные гарантии, закрепляет на конституционном уровне особую защиту прав детей, возводит в ранг конституционных приоритетов целостность и независимость России. 

В условиях гибкости современного политического процесса это должно стать страховкой от неожиданных «инициатив», которые потенциально могут ухудшить положение жителей нашей страны, подчеркнул Толкачёв. 

Он заявил, что изменение базовых принципов Основного Закона поправкой к Конституции не предполагается. 

Проголосовавший против внесения поправок депутат Дмитрий Чувилин объяснил UfaTime.ru своё решение. 

«Я считаю, что идёт конституционный переворот. Зачем бесконечно продлевать сроки Путину? Да, там есть и другие изменения, но их можно было ввести и федеральными законами. Дополнительно меня мотивировало то, что этот вопрос вообще не был включён в повестку дня. Вы, наверное, знаете, что перед каждым депутатом стоит планшет, так вот этого вопроса в повестке дня не было, были только пять региональных законопроектов. Потом появилась другая повестка дня, но мы ведь за неё не голосовали. Поэтому я считаю, что в нашем парламенте проект поправок в Конституцию не прошёл». 

Другие новости рубрики