$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В Центр гигиены и эпидемиологии Уфы за сутки поступили биологические материалы для анализа на коронавирус от 72 пациентов – Стали известны результаты

Фото: ® UfaTime.ru

Центр гигиены и эпидемиологии Уфы по состоянию на 18 марта 2020 года провёл обследование более 1 500 человек на коронавирусную инфекцию; только в течение 17 марта Центр получил биологический материал из медицинских организаций от 72 человек. «Все результаты отрицательные», – сообщила на сегодняшнем брифинге заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Мария Скотарева.

На данный момент в России выявлено 114 случаев подтверждённой новой коронавирусной инфекции – об этом на том же брифинге рассказал начальник отдела Управления Роспотребнадзора РБ Олег Мавлютов.

Он сообщил, что основная масса заболевших приходится на Москву (там болеет 55 человек). В  Московской области зарегистрировано 12 заболевших; в Санкт-Петербурге – 9; в Калининградской и Самарской области – по 5; в Липецкой – 3; по 2 – в Кемеровской и Нижегородской областях, а также в Пермском крае, Тверской области, Тюменской области; по 1 – в Архангельской, Белгородской области, Забайкальском крае, Калужской, Кировской областях, Краснодарском, Красноярском краях, Ленинградской области, Пензенской области, в республиках Коми, Татарстан и Хакасия, в Свердловской, Тамбовской и Ярославской областях. Всего вирусом сейчас затронуто 26 регионов России.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что под подозрением на коронавирус в Башкирии в данный момент находятся 48 человек, в том числе 8 детей.

Другие новости рубрики