Диетолог назвал альтернативу чесноку и имбирю для поддержания иммунитета
Врач-диетолог Маргарита Королева назвала продукты, которыми можно заменить чеснок и имбирь, для укрепления иммунной системы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Вечернюю Москву».
По её словам, употребление чеснока и имбиря способствует повышению иммунитета, однако защитить организм от вирусов могут и другие продукты. Так, необходимым элементом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Вещество хорошо усваивается с источниками белка, такими как мясо, зерновые, бобовые, орехи.
Кроме того, цинк сочетается с витамином А, который содержится в нерафинированных растительных маслах. Для укрепления иммунитета также важны витамины Е, В и магний.
Диетолог также рекомендует пить больше жидкости, поскольку большое количество воды способствует естественной детоксикации организма. Помимо этого, необходимо есть овощи и фрукты, богатые витамином C. Также она добавила, что следует употреблять квашеную капусту, так как она является пробиотиком для кишечника, от которого на 80% зависит качество иммунной системы.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что немецкие специалисты назвали продукты, укрепляющие иммунитет.