$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Первых пациентов и сотрудников закрытой республиканской больницы в Уфе начали отпускать домой

Фото: ® UfaTime.ru

Жёсткий карантин в Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе ослаблен. Здоровым сотрудникам и пациентам разрешили вернуться домой.

Напомним, РКБ вместе с оставшимися там пациентами и медиками закрыли 6 апреля, когда выяснилось, что скончавшаяся от инсульта пациентка была носителем коронавируса. 

В эфире программы «Утренний разворот» радиостанции «Эхо Москвы-Уфа» заместитель министра здравоохранения Ирина Кононова сообщила, что пациенты и врачи, у которых нет пневмонии, признаков ОРВИ и отрицательные анализы на COVID-19, будут отправлены домой. Пациенты с пневмонией и подтверждённым положительным анализом на коронавирус будут отправлены в госпиталь в Дёме.

«COVID отрицательный приходит сразу, мы ждём подтверждения только положительных результатов. Пациенты и сотрудники, у которых нет признаков ОРВИ, нет недомоганий, плохого самочувствия, у кого отрицательный COVID, уже вчера и сегодня уходили домой на самоизоляцию. Часть персонала, безусловно, останется в больнице до последнего пациента, потому что смену призвать неоткуда. Мы ждём и результатов тех, кто находится дома на самоизоляции. У них тоже должен прийти отрицательный результат, тогда мы их сможем выпустить на работу», – сообщила она.

Также Кононова прокомментировала интервью врача РКБ Риммы Камаловой, которая вчера заявила о позднем реагировании руководства больницы и Минздрава на коронавирусную инфекцию, которое привело к закрытию клиники.

«Доктор не является эпидемиологом, не является организатором здравоохранения. Доктор – заведующая отделением, высокий профессионал в области ревматологии, я не думаю, что она могла бы профессионально судить об эпидобстановке, которая была в больнице, – полагает Кононова. – Она высказала личное мнение, помешанное на тех тревогах, которые сейчас испытывают сотрудники, она воспользовалась эфиром – это моё мнение».

Другие новости рубрики