Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C

 

Радий Хабиров оценил работу главного врача РКБ Эльзы Сыртлановой

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров на федеральном канале рассказал о ситуации в РКБ имени Куватова. Глава Башкирии онлайн выступил в эфире программы Владимира Соловьёва. 

Хабиров сообщил, что главная проблема на сегодняшний день – это РКБ имени Куватова, где находится почти половина всех заражённых вирусом человек (52 из 107). При этом глава Башкирии подчеркнул, что выяснять, откуда в РКБ пришёл вирус и как, в его задачи не входит – это прерогатива тех, кто ведёт эпидрасследование. 

 «У нас там на карантине находится больше 1 200 человек, половина на половину пациенты и врачи, – говорит глава Башкирии. – Меня волнует, как там они, как себя чувствуют. Знаете, это как раз тот случай, когда все остальное можно потом посмотреть. В один момент много людей остались там, и в этой связи мне нужно было понять самому, что там происходит. Тяжелая там обстановка, но очень достойно себя ведут медики. Главный врач – женщина, но ведет себя, как настоящий мужчина. Ей непросто, конечно, но мы очаг держим».

Напомним, Республиканской клинической больницей с ноября 2019 года руководит доктор медицинских наук Эльза Сыртланова. После вспышки COVID-19 в больнице ей пророчили отставку, но эти данные опровергали в оперштабе. 

Ведущий в свою очередь напомнил, что женщины-медики в России были сильнее мужчин. «Знаете, как во время войны. Медики-женщины вытащили на себе такое, что мужчины-медики сломались бы от половины нагрузки. Наши русские женщины, башкирские, татарские – какие угодно, наши, советские люди, они тянут», – сделал ремарку Соловьёв. 

В заключение Радий Хабиров попросил с большого экрана поблагодарить всех медиков, которые сейчас работают с COVID-19. «Помочь можно, поблагодарив со всего экрана, сказать спасибо врачам и пожелать терпения людям, которые там находятся», – резюмировал он. 

Другие новости рубрики