$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Из-за коронавируса ребёнок из Башкирии остался без помощи психиатра

Фото: UfaTime.ru

Ребёнок из Башкирии остался без помощи психиатра. Проблема возникла из-за коронавируса.

Дело в том, что мальчик живёт в селе под Стерлитамаком. Из-за пандемии маршрутки в город отменили, а заказать такси семья не может из-за финансовых трудностей. В итоге мальчик лишился медпомощи.

«Нас отрезали от мира сего в прямом смысле этого слова, мы не можем попасть в Стерлитамак на приём к детскому психиатру и получить рецепт на лекарство, который дают один раз в месяц! Ребёнок-инвалид. Лишили моего внука положенного ему лечения!» – рассказала бабушка мальчика Марина А.

Сельчанка обратилась в администрацию главы РБ в «ВКонтакте». Марине ответил Алмаз Аллабердин, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в соцсетях. Он уточнил данные ребёнка и сообщил, что в ситуации будут разбираться и позднее женщине предоставят ответ.

Как сообщал UfaTime.ru, недавно в тяжёлой ситуации из-за эпидемии оказался 19-летний парень из Стерлитамака Ранэль Шамсутдинов с опухолью головного мозга. Больницы родного города не смогли его принять, потому что были закрыты на карантин. Ранэля госпитализировали только после того, как история получила огласку. Сейчас ему по-прежнему нужна помощь.

Другие новости рубрики