Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Власти Башкирии призвали работодателей активнее подавать заявки на получение финансовой помощи от государства

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии работодателей призвали активнее подавать заявки на получение финансирования расходов на предупредительные меры в сфере труда. Фонд социального страхования РБ готов компенсировать бизнесу траты на обеспечение безопасности на рабочем месте, чтобы минимизировать случаи производственного травматизма (санитарное лечение сотрудников, средства защиты, санитайзеры, термометры), однако предприятия не спешат подавать документы. 

На оперативном совещании Министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова доложила, что в этом году объём средств для этих целей составляет 799 млн рублей, но пока ФСС принял заявки от работодателей всего на 18,8 млн рублей, хотя срок приёма документов заканчивается уже 1 августа. От 26 районов республики вообще не поступило ни одной заявки. 

Главу Башкирии такое положение дел не устроило. «Что за безобразие? Кумертау, там столько промышленных предприятий, неужели сложно подать?» – возмутился Радий Хабиров. Он поручил министерству проработать этот вопрос ещё раз и 29 июня доложить о новых результатах. 

Ранее UfаTime.ru писал, что спасение экономики Башкирии от последствий коронавируса обойдётся в 13 млрд рублей.  

Другие новости рубрики