В Уфе через неделю после запуска закрыли фонтан «Танцующие журавли»

Фото: Администрация Уфы

В Уфе вчера перестал работать фонтан «Танцующие журавли». Объект, который 10 лет ждал реконструкции, торжественно запустили 30 июня, когда в столицу на Форум урбанистики приехали федеральные министры. 

Однако фонтан недолго радовал жителей и гостей города. Вчера его снова огородили решётками, а воду и светомузыку отключили. Горожане восприняли эту новость негативно, назвав открытие фонтана «показухой перед гостями из Москвы». 

Сегодня на оперативном совещании ситуацию прокомментировал вице-мэр Уфы Салават Хусаинов. Он объяснил, что фонтан закрыли для профилактических работ, чтобы настроить длину струй воды и свет. Подобные отключения будут случаться периодически. «Это сложное техническое сооружение требует профилактических работ. По техническим причинам оно будет периодически останавливаться, чтобы в определённое время горожане могли им наслаждаться. График отключения будет опубликован», – заявил замглавы администрации. 

Ранее UfaTime.ru писал, что глава Башкирии раскритиковал чиновников за преждевременное открытие бассейна в Инорсе, который пришлось тут же закрыть.  

Другие новости рубрики