Составлен список смертельно опасных продуктов
Специалисты американского Управления по санитарному надзору перечислили смертельно опасные продукты, которые ежедневно употребляются в пищу. Турецкая газета Sözcü объяснила выбор специалистов, пишет РИА Новости.
Яйца могут быть источником сальмонеллёза. Поэтому их необходимо хранить в холодильнике и следить за свежестью. От блюд, содержащих сырые яйца, лучше воздержаться.
Грибы могут стать источником отравления. Перед употреблением стоит убедиться в их безопасности. Брокколи может выступать в качестве переносчика кишечной палочки. Поэтому этот овощ следует тщательно мыть.
Кофе приводит к обезвоживанию и нарушению режима сна. Тунец негативно влияет на нервную систему плода. Арахис является одной из самых распространённых причин смерти от пищевой аллергии. Устрицы могут быть переносчиками инфекций, обитающих в водоёме. Сосиски могут стать причиной удушья детей во время еды до 10 лет (20% случаев удушья приходится именно на этот продукт).
Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, что ученые обнаружили частицы микропластика в морепродуктах.