Назван уменьшающий продолжительность жизни продукт
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала продукт, который сокращает продолжительность жизни. Об этом пишет РИА Новости.
Речь идёт о колбасе. По словам специалиста, в ней содержится большое количество нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции, такие как клостридии или ботулизм. Нитраты защищают человека, но в то же время, вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества, которые называются конечными продуктами гликирования.
Павлова отметила, что эти вещества повышают риск развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.
Врач также предупредила об вреде колбас с пометкой «органический продукт», которые чаще всего предлагаются по высокой цене. «Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», – добавила Павлова.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало о вреде наггетсов.