В собственности жены депутата уфимского Горсовета числится 48 автомобилей

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Горсовета Уфы отчитались о доходах за прошлый год. В декларациях помимо суммы заработка есть сведения и о личных автомобилях слуг народа. Редакция UfaTime.ru изучила эти сведения и выяснила, на каких машинах ездят столичные депутаты. 

Всего в Горсовете числится 36 депутатов, в общей сложности у них и у их супругов в собственности 105 легковых автомобилей. Распределены они неравномерно, например, у 8 депутатов вообще нет машин. В их числе председатель Горсовета Валерий Трофимов, его коллеги депутаты Кирилл Бадиков, Артур Абдуллин, Андрей Борисов, Анатолий Горячев, Вадим Лукьянов, Юлия Романчева и Иосиф Марач, причём члены их семьи тоже пешеходы. У других в семьях по несколько авто. 

Больше всего автомобилей в семье депутата Андрея Носкова, на него записаны четыре легковых автомобиля: Lexus NX 200, Lexus RX 350, ЛуАЗ-969а и «Москвич». Гораздо внушительнее коллекция автомобилей у его жены. На неё зарегистрировано 48 автомобилей, при этом новый среди них только один – Lexus RX 350, остальные – это ретро-автомобили. В списке значатся машины марки ГАЗ, ВАЗ, «Москвич», ЗИЛ, УАЗ, Ford, Mercedes-Benz без моделей и другие. 

Немногим меньше машин у депутата Эдуарда Остапчука – 12, но почти все – грузовики или самосвалы, за исключением одного Volkswagen Touareg. 

Если говорить о самой популярной марке машины среди членов Горсовета, это Lexus, бренд значится в декларациях 14 раз. Также в собственности у депутатов и их семей пять BMW, пять Mercedes-Benz, три Audi, два Subaru, три Land Rover, один Porsche, а также автомобили Nissan, Hyundai, Toyota, Volkswagen и другие. Машины отечественного автопрома (не считая коллекционных и грузовых) никто из членов Горсовета не задекларировал. 

Другие новости рубрики