Ufameteo.ru сейчас в Уфе -6°C

 

Ленара Иванова предложила Курултаю Башкирии выступить с законодательной инициативой для решения жилищных проблем молодых семей

Фото: ® UfaTime.ru

Ленара Иванова предложила депутатам Башкирии выступить с законодательной инициативой о новой форме поддержки семей с детьми. Она направлена на решение жилищных проблем у молодожёнов. 

На парламентских слушаниях вице-премьер правительства и министр семьи, труда и соцзащиты населения сообщила, что отсутствие жилья – одна из основных причин, по которой молодые семьи откладывают рождение ребёнка. По словам Ивановой, они уже давно работают над программой развития арендного жилья, которое практикуется во всём мире. Детали этого предложения вице-премьер опустила, объяснив это тем, что о нём говорят давно, но упомянула, что это должно быть субсидирование платы за аренду при определённых условиях, например при раннем рождении ребёнка. 

«Мы очень за это ратуем и предлагаем Госсобранию в этой части выступить с законодательной инициативой. У Госстроя много наработок, понятно, что это стоит денег, но демография – это не трата денег, это инвестиция. Каждый рождённый человек возбуждает экономику, вокруг него начинаются экономические процессы. Ребёнок, он запускает экономические механизмы, когда нет детей, тогда экономика умирает», – прокомментировала Иванова. 

Другие новости рубрики