Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Названы лучшие продукты от депрессии

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые продукты улучшают настроение человека и снижают риск депрессии. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Focus. 

Учёные под руководством Феличе Джака из Университета Дикина в Мельбурне проанализировали рацион питания людей с депрессией, которые ранее сидели на нездоровой диете. Половина участников исследования продолжала есть фаст-фуд, готовые блюда и полуфабрикаты, а другая группа перешла на средиземноморскую диету, включающую свежие овощи и фрукты, рыбу и оливковое масло. Выяснилось, что через три месяца симптомы депрессии во второй группе ослабли. 

Определённые питательные вещества влияют на нейротрансмиттеры, которые вызывают положительные эмоции, особенно на серотонин, гормон счастья. При дефиците этих компонентов не хватает гормонов счастья, в результате чего ухудшается настроение. Образованию нейротрансмиттеров способствуют продукты, содержащие витамины группы B, витамин D, омега-3 жирные кислоты, аминокислоты, а также минералы и микроэлементы, такие как магний, калий или селен. 

Так, при борьбе с депрессией эксперты рекомендуют употреблять бананы, авокадо, шпинат и другие зелёные листовые овощи, бобовые, орехи и цельнозерновые, сухофрукты, яйца, жирную рыбу, грибы, твёрдый сыр, свёклу, натуральный йогурт и перец чили. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что на развитие депрессии также влияет недосып.

Другие новости рубрики