$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Жители Башкирии неоднозначно восприняли новость о строительстве зоопарка в Уфе

Фото: UfaTime.ru

Жители Башкирии неоднозначно восприняли новость о планах властей построить зоопарк. Люди поделились на два лагеря: один радуются возможности смотреть на экзотических животных, другие называют саму концепцию зоопарков устаревшей и негуманной. 

Напомним, зоопарк современного образца планируют построить уже несколько лет. Ещё в 2017 году было создано Государственное автономное учреждение «Зоологический сад «Агидель», которое должно было заниматься проектированием этого объекта. Тогда предполагалось, что уфимский зоопарк будет без клеток и даже без вольеров. Животных планировали поселить на больших территориях, поделённых на климатические зоны. Позже для зоопарка даже выбрали участок – между Миловкой и Романовкой, однако этот проект так и не вышел на проектные изыскания. 

В этом году власти снова заговорили о зоопарке. Сначала Радий Хабиров раскритиковал работу передвижного зверинца в Уфе, а потом предложил вернуться к теме строительства современного зоопарка. На днях премьер-министр правительства Андрей Назаров раскрыл детали этого проекта. 

По словам Назарова, они решили уйти от планов строить гигантский зоопарк в пригороде, так как до него будет трудно добираться. Вместо этого они решили создать объект в Уфе и сейчас подбирают для этого место. «Пусть не очень большой, но свой комфортный и красивый зоопарк город получит. А на реализацию крупного туристического центра за городом нам понадобилось бы лет 10-15. Там всегда есть инфраструктурные сложности», – написал Назаров в соцсетях. Его пост уже набрал десятки комментариев. 

«Нужно запретить цирк с животными и зоопарки. Мучают животных. Они должны жить на воле», «Давайте не будем открывать в нашей республике зоопарки. Животные – это, безусловно, круто, мило, красиво, но на воле», «Зоопарк – это пережитки прошлого», – пишут одни жители республики. 

«Не надо зоопарк? А то, что животные годами мучаются в маленьких клетках в парке Лесоводов, в передвижном зоопарке – это нормально? Логично – построят хороший зоопарк и туда всех переселят, я надеюсь», «Зоопарк – это хорошо по-любому! А хороший зоопарк будет ещё и привлекательной туристической точкой», – не согласны с ними другие. Подробнее об этом можно почитать в материале UfacityNews.ru

Несмотря на все споры, пользователи соцсетей сошлись во мнении, что даже если в Уфе будет свой зоопарк, то это должен быть современный объект с комфортными условиями содержания для животных. 
 

Другие новости рубрики