$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Радий Хабиров сообщил о состоянии заболевшего COVID-19 мэра Уфы

Фото: «Газпром газораспределение Уфа»

Радий Хабиров прокомментировал болезнь мэра Уфы. Глава Башкирии подтвердил, что у Ульфата Мустафина внебольничная пневмония на фоне коронавирусной инфекции и он находится в тяжёлом состоянии. 

«Чтобы не ходили разные слухи, говорю: Ульфат Мансурович действительно болеет. У него была пневмония, сейчас диагностировали COVID-19. Болеет он довольно тяжело, высокий процент поражения лёгких. Проходит лечение, и, соответственно, мы ждём его выздоровления и выхода на работу», – сказал Радий Хабиров. 

Он также подчеркнул, что Мустафин для него не только мэр столицы, но и близкий товарищ, поэтому он навещал его на прошлой неделе. «Но подчёркиваю, у него довольно сложное заболевание. Многие болеют, и люди, которые переболели, сами знают, что всё это непросто. И возраст не такой уж молодой. Поэтому ещё раз говорю: будем надеяться, чтобы он скорее выздоровел», – сообщил глава региона, подчеркнув, что Уфа продолжает работать и в отсутствии главы администрации. В частности, город завершает начатые программы и готовится к зиме. 

Напомним, Ульфат Мустафин находится на больничном с начала месяца. На прошлой неделе появилась информация, что главу города госпитализировали в Москву спецборотом МЧС, но пресс-служба мэрии эту информацию отрицала

Другие новости рубрики