$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Самозанятым в Башкирии обещаны стимулирующие выплаты

Фото: ® UfaTime.ru

На минувшем заседании Курултая депутаты рассмотрели законопроект, который закрепит право самозанятых на меры поддержки, действующие для субъектов малого и среднего бизнеса. Таким образом, республиканское законодательство приводится в соответствие с федеральным. 

Госкомитет республики по предпринимательству разработал серию субсидий, в том числе одну специально для самозанятых. Соответствующие изменения были внесены в государственную программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Башкирии». 

Самозанятые смогут рассчитывать на получение суммы до 12 130 рублей при условии выплаты налога на профессиональный доход (НПД) в равнозначном размере. Субсидия распределяется администрациями муниципальных районов и городских округов на конкурсной основе. 

Чтобы получить деньги, необходимо подтвердить фактическое вложение собственных средств в размере не менее 10% от суммы запрашиваемой субсидии, не иметь долгов по налогам и сборам, а также принять обязательство по уплате в бюджет НПД по итогам года. 

Кроме того, самозанятые, вставшие на учёт в 2020 году, получат дополнительный налоговый бонус в 12,3 тысячи рублей к существующему налоговому вычету в размере 10 тысяч. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики