$76,33 +0,29 €87,02 +0,16

 

В Башкирии предложили запретить все новогодние мероприятия и отказаться от установки ледовых городков

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии предложили ввести дополнительные ограничения в указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу в связи с приближающимися новогодними праздниками.

Депутат фракции ЛДПР Дмитрий Иванов направил письмо на имя премьер-министра республики Андрея Назарова, в котором предложил запретить проведение новогодних корпоративов и праздничных мероприятий для всех предприятий, включая утренники и новогодние ёлки в школах, а также отказаться от установки ледовых городков, новогодних ёлок и открытия игровых площадок. 

«В скором времени наступят новогодние праздники, начнутся новогодние каникулы. Будут проводиться праздничные мероприятия и новогодние корпоративы, на ледовых городках, игровых и развлекательных площадках соберутся дети. В такой ситуации сложно обеспечить соблюдение социальной дистанции и не допустить очагов заболевания коронавирусной инфекцией», – уверен депутат. 

По его мнению, полный запрет на проведение массовых мероприятий поможет предотвратить дальнейшее распространение COVID-19. 

Как сообщал UfaTime.ru, не смотря на эпидемиологическую обстановку, власти Башкирии намерены продолжить подготовку к уличным новогодним гуляниям. В качестве профилактической меры чиновники планируют установить больше ледовых городков, чтобы не допускать массового скопления людей. 

Другие новости рубрики