Исследование: Более трети детей с COVID-19 не проявляют никаких признаков заболевания

Фото: ® UfaTime.ru

Как показывают результаты исследования специалистов из Университета Альберты, более трети детей с COVID-19 не проявляют никаких признаков заболевания. Итоги работы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, пишет MedicalXpress

Команда исследователей под руководством профессора медицины Финли Макалистера изучила результаты 2 463 детей, сдавших тест на коронавирусную инфекцию во время первой волны пандемии – с марта по сентябрь. У 1 987 детей результат теста был положительным, при этом 714 (35,9%) ребят не проявляли никаких симптомов болезни, сообщает UfacityNews.ru.

«Насколько нам известно, дети менее подвержены распространению болезней, чем взрослые, но риск не равен нулю. Предположительно, бессимптомные распространители менее заразны, но мы не знаем этого наверняка», – подчеркнул Финли Макалистер. 

К самым распространённым признакам данного заболевания среди детей являются кашель, насморк и боль горле. Они проявляются в 25, 19 и 16% случаев соответственно. По словам учёных, эти же симптомы проявляются и у детей с отрицательным тестом на COVID-19. «Конечно, дети подвержены риску заражения множеством различных вирусов, поэтому специфические для COVID симптомы – это, скорее, потеря вкуса и запаха, головная боль, лихорадка, тошнота и рвота, а не насморк, кашель и боль в горле», – подчеркнули авторы нового исследования.

Ранее UfaTime.ru писал, что определённая группа крови и резус-фактор защищают от COVID-19.

Другие новости рубрики