Подробности резни на остановке в Стерлитамаке: Подозреваемый не смог объяснить, зачем ударил кондуктора ножом

Фото: Следком РБ

Следователи раскрыли подробности резни на автобусной остановке в Стерлитамаке. Подозреваемый не смог объяснить, зачем напал на кондуктора с ножом. 

Как ранее писал UfaTime.ru, сегодня утром в правоохранительные органы поступило сообщение, что на улице Артёма 59-летняя женщина истекает кровью. Прибывшие на место медики и полицейские констатировали её смерть. Позже выяснилось, что погибшая работает кондуктором и рано утром ждала на остановке автобус, чтобы поехать в депо. По версии следователей, к ней подошёл 22-летний житель соседнего Ишимбая, он сильно замёрз и спросил у кондуктора, где в городе можно согреться. В какой-то момент мужчина вытащил нож и нанёс им несколько ударов в область шеи своей жертвы, потом он схватил её сумку и убежал. 

Полиция приехала по указанному сестрой адресу и задержала парня. У подозреваемого изъяли нож и сумку погибшей. «В разговоре с полицейскими и следователями задержанный не смог объяснить, зачем он нанёс удары ножом кондуктору. По его словам, в момент нападения он был трезв», – сообщили в МВД РБ. 

Сейчас с задержанным работают следователи. Против него возбудили уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем». 

Другие новости рубрики