Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

В Башкирии школьникам урезали новогодние каникулы

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии школьникам урезали новогодние каникулы. Второе полугодие начнётся на три дня раньше. 

Согласно учебному плану, третья четверть должна была начаться 14 января, однако в Министерстве образования РБ объявили, что каникулы закончатся 10 января и 11 января все дети пойдут в школы. 

Вероятно, сокращённые на три дня каникулы связаны с эпидемией коронавируса и длинными каникулами осенью, однако в самом ведомстве точную причину не называют. 

Отметим, что учителя, школьники и их родители отреагировали на эту новость неоднозначно. «У нас и так весь календарно-тематический план пошёл в тартарары, а теперь ещё и каникулы урезали, опять всё переделывать. Эти дополнительные три дня погоды не сделают, чтобы наверстать упущенное за дистант, даже месяца едва хватит», – считает учитель русского языка и литературы уфимской школы. 

Родители тоже не в восторге. «У нас были планы, я даже отпуск взяла специально, чтобы уехать с семьёй на две недели, а тут сюрприз. И ведь сообщают об этом за пару дней до каникул, совсем чужое время не ценят, что хотят, то и воротят», – говорит мама 8-классника Альфия Рахматова. 

Хотя есть и те, кого такой расклад устраивает. «Я сама выхожу на работу 11, а теперь и дочь на учёбу со мной в один день выходит, не надо голову ломать, с кем её оставить и чем занять», – говорит Эльза Мансурова.  

Ранее UfaTime.ru публиковал материал об особенностях ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году. 

Другие новости рубрики